В Дагестане уничтожен помощник главаря "шамхальской бандгруппы" - НАК

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Его личность, предварительно, установлена как 34-летний Исак Магомедов, который являлся основным исполнителем указаний и "правой рукой" главаря бандгруппы", - говорится в релизе.

ТБИЛИСИ, 11 июн - Новости-Грузия. Силовики в Дагестане уничтожили боевика, который, по предварительным данным, является "правой рукой" главаря так называемой "шамхальской бандгруппы", сообщает в понедельник НА, передает РИА Новости.

"Его личность, предварительно, установлена как 34-летний Исак Магомедов, который являлся основным исполнителем указаний и "правой рукой" главаря так называемой "шамхальской бандгруппы"", - говорится в релизе.

По данным ведомства, силами подразделений ФСБ и МВД России в пригороде Махачкалы вблизи населенного пункта Шамхал была обнаружена летняя стоянка-база боевиков. Оказавшийся в то время на базе боевик открыл стрельбу из автомата по сотрудникам, попытался прорваться через оцепление и был нейтрализован ответным огнем.

"На бандитском счету данного преступного сообщества обстрелы и поджоги магазинов, последующего вымогательства у предпринимателей крупных денежных средств для финансирования бандподполья. Они также причастны к неоднократным подрывам железнодорожного полотна, покушениям на сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении НАК.

На стоянке боевиков обнаружено три автомата, пистолет, две гранаты, около 100 патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы, камуфляжная одежда, газовые баллоны и запасы продуктов питания.

Лента новостей
0