В РФ препятствуют Грузии в информировании туристов из России, заявляют в Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сидамонидзе опровергла утверждение о том, что якобы все туристические предложения составлены только на английском языке и заявила, что для русскоязычных туристических компаний готовятся материалы на русском языке.

ТБИЛИСИ, 22 июн - Новости-Грузия. Директор Национального агентства туризма Грузии Майя Сидамонидзе считает, что власти РФ намеренно препятствуют информированию грузинской стороной российских туристов. Так она прокомментировала заявление заместителя директора российской туристической корпорации "В мире фантазий" Аллы Артеменко, которая сказала, что российские туристы не являются приоритетными для грузинских туроператоров, так как все туристические предложения Грузии составлены только на английском языке.

Сидамонидзе опровергла утверждение о том, что якобы все туристические предложения составлены только на английском языке и заявила, что для русскоязычных туристических компаний готовятся материалы на русском языке, сообщают грузинские СМИ.

"По количеству визитеров российские туристы находятся на четвертом месте. Поэтому невозможно, чтобы этот сегмент не был приоритетным для туроператоров", - отметила Сидамонидзе. По ее словам, "Россия устанавливает ограничения грузинской стороне в реализации туристических пакетов". "Именно поэтому российские туроператоры имеют мизерную информацию о диверсифицированных пакетах", - указала она.

По словам Сидамонидзе, агентство туризма Грузии также перманентно проводит рекламные кампании и пресс-туры. Она сообщила, что информационный тур для более чем 50 представителей прессы и туристических компаний России планируется в Грузию в сентябре.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0