Коалиция Иванишвили осудила власти Грузии за ситуацию с сателлитными антеннами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Данный факт подтверждает то, что у власти Грузии, которая впала в истерию, одна единственная цель – не допускать распространение сателлитных антенн в регионах Грузии, при помощи которых население сможет получить объективную информацию", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 22  июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политическая коалиция грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" в пятницу, 22 июня, выступила с критикой в адрес властей Грузии из-за ареста сателлитных антенн компании Global contact consulting (Global TV), назвав данные действия истерией.

Накануне с целью ареста спутниковых антенн представители МВД Грузии вошли в здание компании Иванишвили "Элита Бурджи" в Тбилиси и развлекательный парк "Цицинатела", расположенный вблизи черноморского курортного города Кобулети (Аджарская автономная республика).

"Данный факт подтверждает то, что у власти Грузии, которая впала в истерию, одна единственная  цель – не допускать распространение сателлитных антенн в регионах Грузии, при помощи которых население сможет получить объективную информацию. Целью власти является сохранение того информационного вакуума, который и так существует в условиях контролируемых властями телекомпанией", - говорится в заявлении, размещенном на странице Иванишвили в социальной сети Facebook.

"Грузинская мечта" не исключает, чтобы следующим шагом властей Грузии стало "закрытие объективных телекомпаний". Как отмечает коалиция, "власти действуют незаконно, прибегая к террору", когда дело касается демократии и свободы слова.

"То, что сейчас происходит в компании Global TV, показывает истинное лицо власти и это видит не только население Грузии, но и демократическое содружество, которое с легкостью сделает правильные выводы. Для коалиции не были неожиданными истерические шаги властей… Все идет по плану. Ситуация изменится очень скоро, так как процесс необратим", - сказано в заявлений.

"Грузинская мечта" намерена ознакомить с создавшейся ситуаций грузинское общество, дипкорпус и международные организации.

Global TV было единственным кабельным телевидением в Грузии, доступным, в том числе и по спутнику, которое транслировало "9 канал", принадлежащий супруге Иванишвили – Екатерине Хведелидзе.
В связи с делом о сателлитных антеннах 11 июня Иванишвили был оштрафован Тбилисским городским судом на 126 миллионов лари (около 77,5 млн долларов). Но позже Тбилисский апелляционный суд  сократил вдвое размер штрафа.

В четверг Прокуратура Грузии обратилась к суду с ходатайством арестовать принадлежащие компании Global contact consulting (Global TV) спутниковые антенны, которые еще не были установлены, до конца следствия по делу о возможном подкупе избирателей. Следствие по факту возможного подкупа населения началось 20 июня на основе информации Контрольной палаты Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0