В России собираются создать военную полицию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В функции нового органа будет входить, в том числе, борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества.

ТБИЛИСИ, 22 июн - Новости-Грузия. Военная полиция будет создана в 2012 году, если российские законодатели примут все необходимые поправки в законодательство, регламентирующие деятельность нового органа, сообщил в пятницу высокопоставленный представитель Минобороны, передает агентство РИА Новости.

Сроки создания военной полиции в российской армии переносятся последние три года. Последний раз глава военного ведомства Анатолий Сердюков высказывался насчет сроков создания этого органа в ноябре прошлого года - он заявлял, что военная полиция начнет функционировать в 2012 году.

"Положение о военной полиции давно существует, территориальные органы на местах, в гарнизонах, сформированы, поправки в законодательство направлены на утверждение, но сроки каждый год сдвигаются", - сказал собеседник агентства.

В этой связи он отметил, что положение о военной полиции должно было войти в закон о полиции, который вступил в силу 1 марта 2011 года, однако его там не оказалось.

Кроме того, по его мнению, не способствует ускорению процесса создания военной полиции и задержка с назначением на должность руководителя этого ведомства генерал-лейтенанта Сергея Суровикина.

В функции нового органа будет входить, в том числе, борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества. Предполагается, что одним из органов военной полиции станет комендантская служба, введенная в августе 2011 года и призванная следить за правопорядком в армии.

Лента новостей
0