Арестованы сателлитные антенны Global TV – Прокуратура Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Следствие продолжается и Прокуратура Грузии будет сообщать о его деталях", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 22 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Прокуратура Грузии в пятницу, 22 июня, сообщила о завершении процесса ареста сателлитных антенн компании Global contact consulting (Global TV) на основе решения Тбилисского городского суда.

Накануне с целью ареста спутниковых антенн представители МВД Грузии вошли в здание компании миллиардера, лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили "Элита Бурджи" в Тбилиси и развлекательный парк "Цицинатела", расположенный вблизи черноморского курортного города Кобулети (Аджарская автономная республика). Следствие по факту возможного подкупа населения началось 20 июня на основе информации Контрольной палаты Грузии.

"На основе обращения прокуратуры 21 июня Тбилисский городской суд принял решение об аресте не установленных антенн, принадлежащих компании Global contact consulting (Global TV). С целью исполнения этого решения следствие арестовало антенны, находящиеся на складах компании "Элита Бурджи", на территории комплекса "Цицинатела" и других компаний. В данный момент процесс завершен", - сказано в заявлении прокуратуры.

По данным ведомства, эти мероприятия направлены на пресечение преступления, а также защиту избирательных процессов от возможного преступного вмешательства и обеспечение свободы выражения политических партий и граждан.

"Следствие продолжается и Прокуратура Грузии будет сообщать о его деталях", - говорится в заявлении.

Как отметили ранее в прокуратуре, несмотря на обращение Контрольной палаты к Global contact consulting, отдельные лица продолжают раздавать телевизионные антенны при условии поддержки избирателями политического субъекта.

Global TV было единственным кабельным телевидением в Грузии, доступным, в том числе и по спутнику, которое транслировало "9 канал", принадлежащий супруге Иванишвили – Екатерине Хведелидзе.

В связи с делом о сателлитных антеннах Иванишвили был оштрафован Тбилисским городским судом на 126 миллионов лари (около 77,5 млн долларов). Но позже Тбилисский апелляционный суд  сократил вдвое размер штрафа.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0