Парламент Грузии выступает с инициативой включить все грузинские ТВ в сеть кабельного вещания

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Это коснется всех телевизионных каналов и это будет большим шагом вперед для того, чтобы наше население получило больше информации", - подчеркнул Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 22 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе в пятницу, 22 июня, озвучил инициативу законодательного органа страны, согласно которой в предвыборный период все грузинские телекомпании должны быть включены в сеть кабельного вещания.

"Мы работаем над новыми законодательными инициативами, согласно которым в предвыборный период у всех политических партий и всех телевизионных каналов будет возможность донести свою позицию до большего количества людей, большего количества избирателей. А также предполагается увеличение зоны покрытия для всех телевизионных каналов", - заявил Бакрадзе журналистам.

Согласно вышеуказанным инициативам, в предвыборный период все кабельные телекомпании будут обязаны транслировать все грузинские телеканалы.

"Это коснется всех телевизионных каналов и это будет большим шагом вперед для того, чтобы наше население получило больше информации и смогло выслушать любое мнение, приемлемое или неприемлемое. Это служит проведению выборов в соответствии с высокими демократическими стандартами", - подчеркнул Бакрадзе.

Ранее заместитель министра внутренних дел Грузии, член межведомственной комиссии для свободных и справедливых выборов Екатерина Згуладзе отметила, что комиссия обсуждает с парламентом вопрос обеспечения доступности разносторонней информации для избирателей.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0