Соратник Иванишвили отрицает связь с обнародованными МВД Грузии записями

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Ираклий Сесиашвили уверен, что ведется "грязная пиар-кампания" по его и оппозиционной партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" дискредитации.

ТБИЛИСИ, 22 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Член политсовета оппозиционной партии миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта – демократическая Грузия", эксперт Ираклий Сесиашвили категорически отрицает свою причастность к обнародованным МВД записям.

В связи с этим однопартиец оппозиционного бизнесмена распространил в пятницу, 22 июня, специальное заявление.

Министерство внутренних дел Грузии 18 июня объявило в розыск участкового инспектора отделения полиции села Игоети Каспского района (регион Шида-Картли) Лашу Куртанидзе, который обвиняется в подкупе и осуществлении записей скрытой камерой своих коллег. По данным ведомства, Куртанидзе согласился на сотрудничество со следствием и зафиксироавал на скрытую камеру разговор с заказчиком Зазой Челидзе, который является близким другом Ираклия Сесиашвили - по информации следствия, от него он получал деньги и передавал ему записи. Позже Куртанидзе нарушил условия соглашения и, предупредив заказчика, скрылся от полиции. 20 июня Зазе Челидзе присудили двухмесячное предварительное заключение.

"Правоохранительные органы ведут против меня грязную пиар-кампанию. С полной ответственностью заявляю, что не имею никакого отношения к этому делу и, соответственно, не существует доказательств какой-либо моей вины", - утверждает эксперт по вопросам безопасности.

Сесиашвили уверен, что его друг Заза Челидзе является жертвой провокации, якобы "инспирированной" властями.

"Его вынуждают дать показания против меня. Зазу заставили отказаться от адвоката и оговорить себя. Так как у правоохранителей нет никаких доказательств, они держат Челидзе в "заложниках", - считает Сесиашвили.

По его словам, накануне адвокат Гела Николаишвили "отправился в тюрьму, чтобы посетить Челидзе, но в результате искусственно созданных препонов не смог повидаться с заключенным".

В своем заявлении Сесиашвили обращается к правоохранительным органам и призывает их "прекратить давление" на Зазу Челидзе и его семью.

"Давление на Челидзе осуществляется с единственной целью - получить любыми методами показания против меня и "Грузинской мечты". Это политическое преследование и попытка дискредитации политических оппонентов", - отмечает Сесиашвили.

При этом Сесиашвили заявил, что в случае появления любых показаний против него, это будет "результатом грубого давления на задержанного".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0