Начальник полиции Кахети покинул занимаемую должность - СМИ

Подписаться на
НовостиTelegram
По сообщению информационного центра, отставка Гиголашвили связана с назначением на пост министра внутренних дел Бачаны (Бачо) Ахалая.

ТБИЛИСИ, 6 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Руководитель главного краевого управления министерства внутренних дел Грузии в Кахети (Восточная Грузия) Каха Гиголашвили покинул занимаемую должность, сообщает в пятницу, 6 июля региональное агентство "Информационный центр Кахети".

По сообщению Информационного центра Кахети, "отставка Гиголашвили связана с назначением на пост министра внутренних дел Бачаны (Бачо) Ахалая".

Министерство внутренних дел Грузии не подтверждает и не опровергает эту информацию.

Каха Гиголашвили возглавлял главное краевое управление министерства внутренних дел Грузии в Кахети с сентября 2011 года, ранее он был начальником четвертого департамента криминальной полиции МВД.

Гиголашвили также входил в Национальную междведомственную группу по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков и других опасных преступлений. 

В минувшую субботу президент Грузии объявил о назначении Иванэ (Вано) Мерабишвили, почти восемь лет занимавшего должность главы МВД, на пост премьера. На пост министра внутренних дел был назначен Бачана (Бачо) Ахалая, до последнего времени являвшийся министром обороны.  В связи с этим подал в отставку его брат, возглавлявший  Департамент конституционной безопасности МВД, Давид (Дата) Ахалая.

В настоящее время Давид Ахалая назначен на пост заместителя министра обороны Грузии.

Новый состав правительства Грузии был утвержден в среду,  4 июля.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0