Мэрия Батуми отказала коалиции Иванишвили в проведении акции на площади Европы

Подписаться на
НовостиTelegram
Мэрия Батуми предложила коалиции стадион "Ангиси", который находится на окраине города, от которого "Грузинская мечта" отказалась.

ТБИЛИСИ, 24 июл - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Мэрия Батуми (Аджария) отказала политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" в проведении акции на площади Европы, говорится в заявлений коалиции, распространенном во вторник, 24 июля.

"Коалиция "Грузинская мечта" согласно законодательству обратилась в батумскую мэрию в связи с проведением акции коалиции 5 августа на площади Европы. Городские власти отказали, мотивировав это тем, что в разгар туристического сезона заняты все центральные площади и парки до 31 августа включительно. Мэрия предложила коалиции стадион "Ангиси", который находится на окраине города. Это место неприемлемо для коалиции", - говорится в заявлении.

Представители коалиции планируют встречу с руководством мэрии, где еще раз потребуют выделить место в центре города.

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" объявила о начале избирательной кампании перед парламентскими выборами на своем первом митинге в Тбилиси 27 мая. С июня коалиция начала проведение митингов в регионах Грузии. На каждом митинге в регионе Иванишвили выступает лично, объявляя имена кандидатов по мажоритарным округам. После Тбилиси, "Грузинская мечта" провела региональные акции в Кутаиси, Озургети,  Мцхета, Гори.

В данный момент в коалицию входят Республиканская партия, Национальный форум, партии "Наша Грузия - Свободные демократы", "Грузинская мечта - демократическая Грузия", Консервативная партия и "Промышленность спасет Грузию".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0