Центр контроля заболеваний дал рекомендации жителям Грузии в период жары

Подписаться на
НовостиTelegram
По данным синоптиков, в ближайшие пять дней в Грузии ожидается солнечная погода. Температура воздуха в тени прогреется до 38 градусов Цельсия.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья во вторник, 24 июля обратился с рекомендациями к жителям Грузии в связи с прогнозируемой синоптиками жаркой погодой в ближайшие пять дней.

По данным синоптиков, в ближайшие пять дней в Грузии ожидается солнечная погода. Температура воздуха в тени прогреется до 38 градусов Цельсия.

Согласно рекомендациям Национального центра, в жаркую погоду значительно повышается риск тепловых ударов, в частности для группы риска, в которую входят новорожденные и пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с эндокринологическими и невралгическими заболеваниями, принимающие барбитураты, диуретики и фенотиазины, имеющие избыточный вес, лица работающие в невентилируемом помещении, а также лица принимающие алкоголь в больших дозах.

При этом Центр контроля заболеваний призывает население в такую погоду находится в прохладном или хорошо кондиционируемом помещении, потреблять большое количество жидкости, ограничить потребление сладких и алкогольных напитков, а также очень холодной воды, одевать светлую одежду из натуральных волокон и покрывать голову, не оставаться долгое время в автомобилях.

Также Национальный центр контроля заболеваний призывает любителей отдыха у водоемах не загорать в дневные часы и обращаться к врачу в случае повышения температуры после загара  и в случае солнечных ожогов.

При этом центр призывает избегать прямых лучей солнца лицам со светлыми волосами и кожей, детям младше 6 лет и лицам старше 60.

Также центр контроля заболеваний призывает ограничить пребывание на солнце до 2 часов, вытирать кожу после купания в водоеме досуха  и пользоваться защитными средствами.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0