В Кахети восстановлено 80% поврежденных в результате стихии домов – Манджгаладзе

Подписаться на
НовостиTelegram
"Только в Кахетинском регионе в результате стихии было повреждено около 3 тысяч домов и в 80% из них ведутся реабилитационные работы", - заявила Манджгаладзе.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе во вторник, 24 июля, на брифинге представила последние данные о реабилитации в пострадавшем от стихии на прошлой неделе  регионе Кахети.

"Только в Кахетинском регионе в результате стихии было повреждено около 3 тысяч домов и в 80% из них ведутся реабилитационные работы", - заявила Манджгаладзе.

По ее словам, также наполовину завершен процесс раздачи продуктовых пакетов.

"Из 28 тысяч семей 14 тысяч уже получили продуктовые пакеты по последним данным. Работа в этом направлении ведется в 24 часовом режиме", - подчеркнула пресс-спикер.

Также, по словам пресс-спикера президента, завершилась раздача химикатов для опрыскивания урожая, которые получили 13 тысяч семей. Помимо этого, жители получили и талоны на горючее с расчетом 10 литров на гектар.

"В регионе практически восстановлены подача газа и воды, к 26 июля будет полностью восстановлена энергоснабжение", - заявила она.

В результате сильного дождя, урагана и града в Кахетинском регионе на прошлой неделе было уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, были сорваны крыши и получили другие повреждения тысячи домов. В данный момент в регионе продолжаются восстановительные работы, пострадавшему населению выдаются компенсации и продуктовый пакет, который включает в себя муку, сахар, постное масло и макароны.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0