"Грузинская мечта" провела акцию на "Площади чудес" в Батуми

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иванишвили заявил на митинге, что Саакашвили разделил общество на сторонников "Нацдвижения" и сторонников "Грузинской мечты", в также внес раскол в ряды грузинского духовенства.

ТБИЛИСИ, 5 авг  - Новости-Грузия, Эка Джавахия.   Очередная акция политической коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" прошла  в Батуми (Аджария) 5 августа, на Площади чудес (Саоцребата моедани).

Эта акция коалиции стала шестой в рамках избирательной компании перед парламентскими выборами, назначенными в Грузии на 1 октября. В митинге участвовали несколько тысяч человек, жителей различных районов Аджарии.

"Аджария много чего пережила. Судьба Грузии решается именно в Аджарии. Батуми всегда был особенным городом", - обратился к собравшимся грузинский миллиардер, лидер политической коалиции Бидзина Иванишвили.

Иванишвили уделил особое внимание в своем обращении на инцидент, произошедший в субботу, 4 августа, в районе горного курорта Бешуми (Аджария). В этот день здесь проходил народный праздник "Шуамтоба".  По данным грузинских СМИ, президент Грузии Михаил Саакашвили и лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили появились в Бешуми почти одновременно, в связи с чем произошли незначительные стычки между их сторонниками.

МВД Грузии заявило, что находящаяся на месте полиция приняла соответствующие меры и развела противостоящие стороны.

"Саакашвили превратил народный праздник "Шуамтоба" в праздник Нацдвижения (правящая партия). Противостояние - это идеология Саакашвили", - заявил Иванишвили. Он также утверждал, что полиция в момент инцидента бездействовала, а серьеного столкновения удалось избежать благодаря сдержанности представителей "Грузинской мечты".

Иванишвили заявил, что Саакашвили разделил общество на сторонников "Нацдвижения" и сторонников "Грузинской мечты", в также внес раскол в ряды грузинского духовенства.

"Мы разрушим это противостояние и освободим общество и духовенство от любого давления, от политики. Даю слово, что государство никогда не будет вмешиваться во внутренние дела церкви", - отметил Иванишвили.

Также он заявил, что "сегодняшняя власть в Грузии как две капли воды похожа на советскую власть".

"Сегодняшние власти меня обвиняют, что ся кучаю  по  советскому союзу, который был империей лжи. Но, если хорошо присмотреться,  сегодняшняя власть как две капли похожа  на советскую. Посмотрите на Саакашвили, вы увидите абсолютное сходство", - сказал Иванишвили.

Также он отверг обвинения в том, что якобы планирует вернуть в Грузии российское влияниею  "Сегодняшняя власть уже вела Россию в Грузию,  и это подтверждают потерянные территории нашей страны", - заявил лидер коалиции.

Следующая акция "Грузинской мечты", по словам Иванишвили, состоится 19 августа в городе Рустави (регион Квемо Картли, Восточная Грузия).

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" объявила о начале избирательной кампании перед парламентскими выборами на своем первом митинге в Тбилиси 27 мая. С июня коалиция начала проведение митингов в регионах Грузии. На каждом митинге в регионе Иванишвили выступает лично, объявляя имена кандидатов по мажоритарным округам. После Тбилиси, "Грузинская мечта" провела региональные акции в Кутаиси, Озургети, Мцхета, Гори.

В данный момент в коалицию входят Республиканская партия, Национальный форум, партии "Наша Грузия - Свободные демократы", "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", Консервативная партия и "Промышленность спасет Грузию".

Лента новостей
0