Государство поможет грузинским фермерам в реализации урожая – Мерабишвили

Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече с фермерами Мерабишвили ознакомил их с деятельностью ООО "Государственная компания экспорта фруктов и овощей", созданного в рамках правительственной программы "Больше пользы народу", и планами этой компании.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Государство становится гарантом реализации урожая фермеров, заявил премьер-министр Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили во вторник, 14 августа в ходе встречи с местными фермерами в регионе Гурия, в городе Озургети, сообщает пресс-служба аппарата премьера.

По решению премьер-министра, правительство Грузии в течение нескольких дней работает в регионе Гурия. На встрече с фермерами Мерабишвили ознакомил их с деятельностью ООО "Государственная компания экспорта фруктов и овощей", созданного в рамках правительственной программы "Больше пользы народу", и планами этой компании.

"Премьер-министр обсудил с фермерами планы работы компании, которая должна принять от населения урожай и отправить его на экспорт в Украину, откуда затем будет осуществлен реэкспорт этой продукции в страны Европы. Мерабишвили заявил, что фермерам будет дана гарантия, что указанная компания полностью примет урожай по конкурентной цене, обеспечит его сортировку и безопасную транспортировку за границу, а в случае убытка - возместит ущерб", - сказано в сообщении аппарата главы правительства.

В начале августа было объявлено, что с целью содействия фермерам в реализации их продукции, по всей Грузии откроются пункты для сбора фруктов и овощей, снабженные современными технологиями сортировки, упаковки и хранения. Об этом в частности, Вано (Иванэ) Мерабишвили заявил на встрече с местным населением в районе Цкалтубо (Имерети) в пятницу, 3 августа.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0