Напряженности в отношениях с народами Северного Кавказа у Грузии нет – Каландадзе

"Я считаю, что не существует особой политической напряженности. После упрощения визового режима наши отношения развивались позитивно…", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 3 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. У Грузии открытая политика в отношении народов Северного Кавказа, и нет особой политической напряженности, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе в понедельник, 3 сентября, комментируя события, связанные со спецоперацией в ущелье Лопота.

Операция по обезвреживанию группы боевиков вблизи дагестанского участка грузино-российской границы осуществилась на прошлой неделе. Во время операции погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. МВД Грузии установило личности семи из 11 диверсантов. Двое из них оказались гражданами Грузии, пятеро - Российской Федерации.

"Я считаю, что не существует особой политической напряженности. После упрощения визового режима наши отношения развивались позитивно… Политика Грузии в отношении народов Северного Кавказа - открытая и прозрачная", - заявила Каландадзе.

Визовый режим был отменен для жителей республик Северного Кавказа в октябре 2010 года. Позже, в феврале 2012 года, визовый режим был упразднен для всех граждан Российской Федерации.

"Мы принимаем максимальные усилия для углубления отношений между народами и делаем все, чтобы у них было желание приезжать в Грузию и общаться с грузинским народом", - отметила Каландадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала