Взаимоотношения ЕС с Абхазией согласуются с властями Грузии – Каландадзе

"Опасности установления независимых взаимоотношений не существует", - подчеркнула Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 3 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Евросоюз согласовывает все свои действия в отношении Абхазии с правительством Грузии, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 3 сентября.

По данным ряда СМИ, ЕС планирует осуществление в Абхазии проектов в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Согласно сообщению де-факто МИД Абхазии, глава ведомства Вячеслав Чирикба уже встретился с делегацией ЕС. На данном этапе речь идет об оказании методологической поддержки образовательным учреждениям Абхазии и привлечении иностранных профессоров для преподавания спецкурсов в Абхазском госуниверситете.

"Независимая интеракция со стороны ЕС не осуществляется… Все шаги представители ЕС согласовывают с правительством Грузии. Опасности установления независимых взаимоотношений не существует", - подчеркнула Каландадзе.

При этом она отметила, что утвержденная в январе 2010 года правительством Грузии "Стратегия в отношении оккупированных территорий: Вовлечение путем сотрудничества" предусматривает взаимоотношения международных организаций с неподконтрольными центральным властями Грузии территориями – Абхазией и Цхинвальским регионом.

"Государственная стратегия подразумевает максимальное вовлечение, в том числе международных организаций, чтобы довести до минимума ограничения взаимоотношений жителей оккупированных территории Грузии с международными организациями", - заявила Каландадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала