Большинство респондентов NDI считают, что РФ опасна для Грузии

Согласно исследованию, 48% респондентов согласны с утверждением, что Россия представляет собой реальную опасность для Грузии, 9% считают, что Россия не опасна.

ТБИЛИСИ, 5 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Согласно результатам социологического исследования Национал-демократического института США (NDI), представленному в Тбилиси в среду, 5 сентября, большинство опрошенных в Грузии лиц считают, что Российская Федерация представляет реальную опасность для страны.

Согласно результатам опроса, 48% согласны с утверждением, что Россия представляет собой реальную опасность для Грузии, 30% считают, что опасность существует, но она преувеличена, и только 9% согласны с утверждением, что Россия не представляет для Грузии никакой опасности. Остальные респонденты заявили, что не могут ответить на этот вопрос.

При этом, 89% опрошенным не нравятся нынешние отношения с Россией, в то время как 5% довольны данными отношениями. Остальные не смогли ответить на вопрос.

Полевые работы проводились в период с 31 июля по 12 августа в масштабе Грузии на основе избирательного интервьюирования. В опросе приняли участие 2038 человек.

Исследование провел Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC) при финансировании Шведского Агентства международного сотрудничества в области развития (Sida).

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала