Сотрудничество в оборонной сфере обсудил Шашкин в США с конгрессменами

Дмитрий Шашкин
Дмитрий Шашкин - Sputnik Грузия
Конгрессмены выразили поддержку имплементации плана по сотрудничеству Грузии и США в оборонной сфере.

ТБИЛИСИ, 13 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Вопросы грузино-американского сотрудничества в оборонной сфере были обсуждены министром обороны Грузии Дмитрием Шашкиным с рядом американских конгрессменов  в ходе его официального визита в США, сообщает пресс-служба министерства в четверг, 13 сентября.

Шашкин находится с официальным визитом в США с целью проведения консультаций по вопросам сотрудничества в сфере обороны, даты его встреч с конгрессменами министерство не уточняет.

"Акцент на встречах делался на плане из шести пунктов по сотрудничеству Грузии и США в оборонной сфере.  Конгрессмены выразили поддержку имплементации этого плана, отметив его важность с точки зрения обеспечения безопасности населения страны и увеличения оборонных возможностей Грузии", - говорится в сообщении.

Углубленное военное сотрудничество Грузии и США предусматривает несколько направлений: учения и образование в сфере оперативного контроля воздушной среды и воздушной обороны; боевые оборонительные инженерные учения и образование, учения и образование в сфере береговой охраны, учения и образование в направлении вертолетной поддержки; подготовка на техническом уровне инструкторов из сержантов и младших офицеров; учения и образование управления бригады и штаба.

С осуществлением соглашения из шести пунктов будет обеспечена безопасность Грузии по трем направлениям – с воздуха (развитие ПВО), с моря (контроль береговой охраны) и с суши (усиление инженерного направления).

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала