Лицам в возрасте с 36 до 55 лет труднее всего найти работу в Грузии

После визита в 73% семей Грузии выявились приоритетные профессии для соискателей работы – это банковский оператор, бухгалтер, санитарка и учитель - данные Агентства социального обслуживания

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Труднее всего найти работу в Грузии лицам в возрасте с 36 до 55 лет, а самые популярные профессии среди соискателей работы – банковский оператор, бухгалтер, санитарка и учитель, передает пресс-служба премьер-министра Грузии Иванэ Мерабишвили в пятницу, 14 сентября.

С этими данными Мерабишвили был ознакомлен в ходе посещения вместе с госминистром по вопросам трудоустройства Паатой Трапаидзе в пятницу Агентства социального обслуживания, которое составляет единую электронную базу данных в рамках программы учета соискателей работы и их трудоустройства.

За последние два месяца три тысячи т.н. агентов по трудоустройству Агентства социального обслуживания посетили 559 тысяч семей,  и данные анкет, заполненных 289 тысячами из них, уже занесены в базу.

"После визита в 73% семей Грузии выявились приоритетные профессии для желающих трудоустроиться либо пройти переподготовку – это банковский оператор, бухгалтер, санитарка и учитель. Труднее всего найти работу людям в возрасте с 36 до 55 лет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Всего агенты по трудоустройству должны обойти 763 тысячи семей, предварительно заявивших о поисках работы их членами, и описать их нужды по переподготовке и трудоустройству. Вся эта информация будет включена в единую базу данных.

В октябре, когда завершится программа, электронная база, а также архив Агентства будут переданы госминистру по трудоустройству для дальнейшего реагирования.

Пост госминистра по вопросам трудоустройства в грузинском правительстве был введен в июле этого года.

Пенсионный возраст в Грузии - 65 лет, женщины вправе выходить на пенсию с 60 лет.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала