Практическая фаза учений ОДКБ в Армении пройдет 19 сентября

Подписаться на
НовостиTelegram
В учениях "Взаимодействие-2012" задействованы две тысячы военнослужащих шести стран человек и до 500 единиц военной техники.

ТБИЛИСИ, 15 сен – Новости-Грузия. Практическая фаза проходящих в Армении учений  Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2012" назначена на 19 сентября, сообщили журналистам в Ереване представители Объединенного штаба ОДКБ. 

Совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2012" стартовали в субботу в Армении на полигоне "Маршал Баграмян". Основной их темой являются совместные действия объединенной группировки войск стран-участниц ОДКБ по отражению нападения условного противника и дальнейшему переходу в контрнаступление, сообщает агентство "Новости-Армения".

"Территория Армении, согласно сценарию, условно разделена на три государства, одно из которых входит в состав ОДКБ. Одно из государств обращается за военно-технической помощью к генсеку ОДКБ, и, решением Совета ОДКБ, на территории этого государства развертываются силы КСОР", - рассказал подробности начальник управления Объединенного штаба ОДКБ, генерал-майор Анатолий Яковлева.

Перед началом учений прошла серия штабных переговоров,  проведены две совместные тренировки, в ходе которых были выработаны предложения к Совету коллективной безопасности по оказанию военно-технической помощи условному государству.

По словам Яковлева, 19-го сентября будет отрабатываться практика, когда войска КСОР будут осуществлять учебные военные действия.

Общая численность привлекаемых контингентов - около 2 тысяч человек, до 500 единиц военной техники. В частности, в учениях будет использована бронетехника, в том числе, танки, БМП, БТР, 50 единиц артиллерии, 200 автомобилей и 1,5 тысячи стрелкового оружия, а также авиация.

Задействованы воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ.

В ходе учений впервые будут отработаны задачи, связанные с противовоздушной обороной, отметил Яковлев. По его словам, это является одним из новых элементов данных учений.

Также в рамках "тактического эпизода" будет отрабатываться элемент с "химически опасным объектом" - согласно сценарию, участвующие в учениях подразделения МЧС должны предотвратить химическое заражение во время пожара в населенном пункте, где расположен химический объект.

 

Лента новостей
0