Понедельник, 17 сентября, объявлен в Армении нерабочим днем

Подписаться на
НовостиTelegram
Хачверац является последним из пяти главных праздников, ежегодно отмечаемых Армянской Апостольской Церквью.

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия. Понедельник, 17 сентября, объявлен в Армении выходным в связи с отмечаемым Днем поминовения усопших, следующим после праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (Хачверац).

Хачверац является последним из пяти главных праздников, ежегодно отмечаемых Армянской Апостольской Церквью. Нынешняя рабочая неделя будет для жителей страны укороченной не только в связи с Днем поминовения усопших. В пятницу 21 сентября Армения отмечает День независимости, являющийся также выходным, сообщает агентство "Новости-Армения".

Таким образом, рабочими днями на неделе будут 18, 19 и 20-ое сентября. Армянский народ празднует 21 сентября 21-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства.

Правительство Армении в декабре приняло решение, согласно которому дни, следующие за каждым из главных Господних праздников Армянской Апостольской Церкви, будут в 2012 году нерабочими.

День поминовения усопших (Мерелоц), следует за каждым из пяти главных праздников Армянской Церкви - Святое Рождество и Крещение, Святое Христово Воскресение, Преображение Господня (Вардавар), Успение Пресвятой Богородицы, Воздвижение Животворящего Креста Господня.

Мерелоц впервые был объявлен в Армении нерабочим днем решением правительства 26 июня 2008 года по предложению Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Лента новостей
0