Лидеры коалиции Иванишвили ознакомили глав МИД пяти стран ЕС с ситуацией в Грузии

Политическая коалиция "Грузинская мечта"
Политическая коалиция Грузинская мечта - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
"Они в очередной раз зафиксировали, что уважают только демократические выборы и ждут именно таких выборов в Грузии", - заявил Бидзина Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Лидеры политической коалиции  грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" ознакомили министров иностранных дел Болгарии, Латвии, Литвы, Эстонии и Румынии с политической ситуацией в Грузии в ходе встречи, состоявшейся в понедельник, 17 сентября, в Тбилиси, в отеле Tbilisi Marriott.

Главы МИД пяти стран Евросоюза: Болгарии - Николай Младенов, Латвии – Эдгарс Ринкевичс, Литвы – Аудронюс Ажубалис, Румынии - Титус Корлатеан и Чехии - Карел Шварценберг, прибыли в Грузию в понедельник с двухдневным официальным визитом . Основными темами обсуждения в ходе визита, в рамках которого запланированы их встречи с представителями грузинских властей, оппозиции и в офисе Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС), являются предстоящие в Грузии парламентские выборы, интеграция страны в ЕС и НАТО, а также вопросы стабильности и безопасности в регионе.

"Мы ознакомили министров  с существующей политической ситуацией.  Они в очередной раз зафиксировали, что уважают только демократические выборы и ждут именно таких выборов в Грузии. Они зафиксировали также, что приехали в Грузию для поддержки грузинского народа, а не какой-либо партии или власти", - заявил журналистам Бидзина Иванишвили по окончании закрытой встречи.

Как отметил Иванишвили, главы МИД стран ЕС заинтересовались стратегией "Грузинской мечты", и лидеры коалиции еще раз разъяснили, что ее стратегия - это стремление к евроатлантическому  альянсу.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0