Гордадзе обсудит в Брюсселе интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

"На встречах стороны рассмотрят динамику процесса объединения Грузии в НАТО и интеграции в ЕС", - заявили в аппарате госминистра.

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Объединение Грузии в НАТО и Евросоюз явится основным вопросом обсуждения на предстоящих в ближайшие два встречах грузинского госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Торнике Гордадзе в Брюсселе с представителями Евросоюза и Североатлантического альянса, сообщили корр. "Новости-Грузия" в аппарате госминистра в понедельник, 17 сентября.

"На встречах стороны рассмотрят динамику процесса объединения Грузии в НАТО и интеграции в ЕС", - заявили в аппарате госминистра.

Торнике Гордадзе направился в Брюссель с двухдневным  рабочим визитом в понедельник.

По информации аппарата госминистра, в ходе визита состоятся встречи Гордадзе, в частности, с заместителем Генерального секретаря Североатлантического альянса Александром Вершбоу и специальным представителем Генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.  Запланированы также встречи с заместителем Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмидт, директором единой внешнеполитической службы ЕС Гунаром Виганд,  также с членами кабинетов президента Совета Евросоюза Хермана ван Ромпея, еврокомиссара Штефана Фуле и Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала