Путин на "отлично" оценил проведение учений "Кавказ-2012"

Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник, в ходе учений, подразделения условного противника были уничтожены залпами ракетных комплексов "Искандер" и "Точка-У", а также реактивных систем залпового огня "Смерч".

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия. Президент РФ Владимир Путин, в понедельник, 17 сентября, наблюдавший за проходящими на юге России учениями "Кавказ-2012", дал отличную оценку действиям участвовавших в них подразделений, сообщает РИА Новости.

"Здесь не только на картах, а именно в полевых условиях отрабатываются все важнейшие элементы современного боя, совершенствуются выучка и мастерство командиров и солдат, а в целом формируется новый облик российской армии и флота, укрепляется наш национальный оборонный потенциал", - заявил Путин во время вручения госнаград военнослужащим Южного военного округа.

"Требование в таких учениях одно - Вооруженные силы должны продемонстрировать свою готовность защищать наши национальные интересы, должны показать, что готовы дать решительный ответ любым вызовам и угрозам национальной безопасности России", - сказал президент.

Он отметил, что все бойцы и командиры действуют с полной отдачей и стремятся показать результат на отлично

"Имел возможность понаблюдать за тем, как идет ваша боевая работа - это производит впечатление, особенно на фоне того, как меняется обстановка (...) Результат, который вы демонстрируете, заслуживает одной оценки - "отлично", - заявил Путин.

Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2012" проходят с 17 по 23 сентября на территории ЮВО под руководством начальника Генштаба РФ генерала армии Николая Макарова. Планируется, что в учениях будут задействованы до 8 тысяч человек, более 200 боевых машин и около 100 артиллерийских орудий, а также порядка десяти кораблей и катеров.

По сообщению пресс-службы ЮВО, в понедельник, в ходе учений, подразделения условного противника были уничтожены залпами ракетных комплексов "Искандер" и "Точка-У", а также реактивных систем залпового огня "Смерч".

"Ракетчики выполнили учебно-боевые задачи по поражению целей в ходе поддержки мотострелковых подразделений в условиях равнинно-степной местности, в розыгрыше тактического эпизода боевых действий приняли участие подразделения оперативно-тактических ракетных комплексов "Точка-У", "Искандер", а также РСЗО "Смерч", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что военнослужащие использовали современные автоматизированные системы управления и беспилотники, проходящие войсковые испытания. В выполнении задач были задействованы более 1 тысячи военнослужащих и более 100 единиц техники, ракетчики использовали свыше 100 ракетных боеприпасов.

Лента новостей
0