Число умерших в Чехии от отравления нелегальным алкоголем увеличилось до 22

"В клинике города Кыйов недалеко от Брно умер молодой мужчина, привезенный в критическом состоянии неделю назад. Метанол повредил мозг пациента и другие внутренние органы", - сказал директор больницы Петр Свобода.

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия. Число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 22 человек, несмотря на полный запрет на продажу в стране спиртного крепостью свыше 20 градусов - в южной Моравии в больнице скончался 29-летний мужчина, сообщает во вторник Чешское информагентство ЧТК.

"В клинике города Кыйов недалеко от Брно умер молодой мужчина, привезенный в критическом состоянии неделю назад. Метанол повредил мозг пациента и другие внутренние органы", - сказал директор больницы Петр Свобода, передает агентство РИА Новости.

Полный запрет на продажу в Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов будет действовать далее, ситуация очень серьезная, заявил в субботу вечером министр здравоохранения Чехии Леош Гегер после окончания заседания антикризисного правительственного штаба. В течение двух недель в Чехии скончался уже 22 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще более 30 человек на данный момент находится в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Министерство здравоохранения Чехии в пятницу полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей.

Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах.

Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

Ранее в среду был введен запрет на продажу алкоголя в разлив крепостью свыше 30 градусов.

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала