Вице-премьер Грузии поздравила грузинских евреев с Новым годом - Рош ха-Шана

"В нашей многоэтнической и поликонфессиональной стране будет делаться все для поддержки, возрождения и обновления вашей древнейшей культуры и самобытности", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Екатерина (Эка) Ткешелашвили во вторник, 18 сентября, поздравила проживающих в Грузии евреев с национальным праздником Рош ха-Шана - Новым годом.

"Я глубоко уверена, что в нашей многоэтнической и поликонфессиональной стране будет делаться все, как делается и сегодня, для поддержки, возрождения и обновления вашей древнейшей культуры и самобытности", -  говорится в обращении Ткешелашвили к евреем Грузии, распространенном во вторник аппаратом госминистра.

Рош ха-Шана (Рош Ашана, Рош а-Шана)  -праздник, отмечающий начало года в еврейском календаре. Он относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связан со многими символическими обрядами. Рош ха-Шана отмечается в течение двух дней, которые носят название "йом ха арихта" ("один длинный день"), и в это время запрещена любая работа. В этом году празднование 5773-его Нового года по еврейскому календарю началось 16 сентября, с заходом солнца, и завершится вечером 18  сентября.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала