Обмудсмен Грузии ставит вопрос об ответственности руководства Глданской тюрьмы

Народный защитник Грузии призвал прокуратуру принять меры для своевременной идентификации и привлечения к ответственности лиц, замешанных в деле о нечеловеческом обращении с заключенными в Глданской тюрьме.

ТБИЛИСИ, 18 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Народный защитник Грузии Георгий Тугуши во вторник, 18 сентября, призвал прокуратуру Грузии принять соответствующие меры  для своевременной идентификации и привлечения к ответственности лиц, замешанных в деле о нечеловеческом обращении с заключенными в Глданской тюрьме.

Министерство внутренних дел Грузии 18 сентября  сообщило о задержании трех сотрудников тюрьмы по обвинению в нечеловеческом обращении с заключенными.  По делу уже задержаны  начальник отдела безопасности Глданского учреждения по исполнению наказаний №8  Леван Пурцхванидзе, контролер отдела Леван Пхаладзе и инспектор Борис Парулава.

"Народный защитник Грузии считает, что  реагирование правоохранительных органов Грузии – шаг вперед, и обращается к Главному прокурору Грузии провести соответствующие мероприятия для своевременной идентификации и привлечения их к уголовной ответственности", - говорится в заявлении омбудсмена.

Народный защитник призывает департамент по исполнению наказаний приостановить полномочия всем высокопоставленным чиновникам, работающим в тот период в  Глданском учреждении по исполнению наказаний.

"Считаю, что подобные действия осуществлялись с молчаливого согласия руководства учреждения, что должно повлечь за собой его ответственность", - говорится в заявлении.

В то же время омбудсмен отмечает, что он не раз указывал на факты нечеловеческого обращения с заключенными в Глданской тюрьме, но на них никогда не следовало соответствующего реагирования.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала