В России будут судить банду автоугонщиков, которую возглавлял уроженец Грузии

По данным следствия, создал и возглавлял эту группу неоднократно судимый гражданин Грузии, передает агентство РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

ТБИЛИСИ, 19 сен – Новости-Грузия. Российские следственные органы передали в суд материалы уголовного дела по вооруженной группировке, специализировавшейся на хищениях в Санкт-Петербурге дорогостоящих иномарок, иногда - с применением насилия к их владельцам.

По данным следствия, создал и возглавлял эту группу неоднократно судимый гражданин Грузии, передает агентство РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

Обвиняемым вменяется совершение восьми преступлений, предусмотренных статьями "бандитизм", "грабеж" и "разбой". Максимальное наказание по статье "бандитизм" - 20 лет лишения свободы.

«Действовали злоумышленники по одной и той же хорошо отработанной схеме. По утрам, когда автовладелец какой-нибудь иномарки выходил из дома и, включив зажигание, покидал салон своей автомашины, например, для того, чтобы очистить ее от снега или протереть стекла, к нему подходил "прохожий" - участник банды. Его задача состояла в отвлечении внимания водителя от автомобиля. Пока потерпевший отвечал на вопросы "прохожего", второй соучастник садился в автомобиль и трогался с места. Если же хозяин пытался отстоять свою собственность, ему в качестве аргумента демонстрировали огнестрельное оружие", - сообщает МВД РФ.

По данным МВД, группировка была создана в сентябре 2007 года. В период с февраля 2007 по июль 2008 года обвиняемые похитили, в совокупности, семь автомобилей, причинив ущерб на общую сумму около 5 миллионов рублей.

В сообщении отмечается, что преступники старались соблюдать конспирацию. Они постоянно меняли адреса проживания, автотранспорт, сотовые телефоны и сим-карты к ним, даже использовали парики, чтобы изменить внешность.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала