Прокуратура Грузия задержала еще одного фигуранта по делу о нечеловеческом обращении с заключенными

В рамках следствия задержан инспектор отдела по делам несовершеннолетних Коба Чикватия, которому предъявлено обвинение по 144 прима статье Уголовного кодекса

ТБИЛИСИ, 20 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Главная прокуратура Грузии задержала еще одного фигуранта дела о нечеловеческом обращении с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси) - инспектора отдела по делам несовершеннолетних этой тюрьмы Кобу Чикватия, ему предъявлено обвинение по статье "пытки".

"В рамках следствия задержан инспектор отдела по делам несовершеннолетних Коба Чикватия, которому предъявлено обвинение по 144 прима статье Уголовного кодекса", - заявил Главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава в четверг, 20 сентября.

Тбилисский городской суд  уже избрал в качестве меры пресечения Кобе Чикватия  предварительное заключение.

18 сентября  МВД Грузии   распространило часть изъятых в тюрьме видеозаписей, на которых были зафиксированы факты издевательства над заключенными в Глданской тюрьме №8. Чуть позже, в тот же день, в грузинских социальных сетях и в эфире телеканалов "Маэстро" и "9-й канал" были распространены еще более жестокие кадры пыток в Глданской тюрьме, источником их получения был назван бывший сотрудник тюрьмы, ныне находящийся в Бельгии.  А 19 сентября телеканалы обнародовали видеозапись пыток несовершеннолетних заключенных. Видеозаписи вызвали возмущение общественности и стали поводом для акций протеста в Тбилиси и ряде городов страны.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала