Мэр Тбилиси принес извинения за случившееся в Глданской тюрьме

По словам мэра, "все должны дать обещание, что подобное в тюрьмах Грузии никогда не повторится". "Мы достигли многого, но защита прав человека является первичной задачей", - сказал Угулава.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэр Тбилиси Гиги Угулава назвал "ужасными фактами" то, что произошло в Глданской тюрьме номер 8, где были выявлены факты жестокого обращения и насилия над заключенными. Мэр столицы принес извинения пострадавшим, - сообщение об этом размещено на официальной странице мэрии Тбилиси.

МВД Грузии 18 сентября распространило часть видеозаписей, изъятых в Глданской тюрьме номер 8, где были зафиксированы факты издевательства над заключенными. Однако в грузинских соцсетях и в эфире телеканалов "Маэстро" и "9-й канал" были распространены еще более жестокие кадры, вызвавшие возмущение общественности и ставшие поводом для акций протеста в Тбилиси и ряде городов страны.

"Все это было ужасным и это надо четко осудить. Эти факты указывают на то, что несмотря на множество реформ, в том числе болезненных, которые провели в последние годы, мы где-то что-то пропустили. Я как представитель "Единого нацдвижения", которое берет ответственность за происходящие в стране процессы, в первую очередь хочу принести извинения лично от себя и от своих коллег тем, кому был причинен такой моральный и садистический ущерб", - заявил Угулава.

По словам мэра, "все должны дать обещание, что подобное в тюрьмах Грузии никогда не повторится". "Мы достигли многого, но защита прав человека является первичной задачей и если у нас где-нибудь есть слабое звено, тогда невозможно говорить об успехах", - заявил мэр города.

При этом, Гиги Угулава обратился с просьбой к правоохранительным органам "расследовать эти факты объективно, чтобы в обществе не осталось вопросов".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала