Иванишвили советует Саакашвили уйти в отставку

Я давал много разумных советов Михаилу Саакашвили, и сейчас советую отказаться от своей идеологии и уйти в отставку", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 21  сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Миллиардер, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили советует президенту Грузии Михаилу Саакашвили отказаться от своей идеологии и уйти в отставку.

По сообщению грузинских СМИ, это заявление Иванишвили сделал в пятницу, 21 сентября, на предвыборной встрече с населением в Хони (регион Имерети, Западная Грузия).

"К тем, которые пока еще носят майки с номером 5 (с которым идет на выборы правящая партия), хочу обратиться – разделяете ли вы ту идеологию и все то, что происходило в Глданской тюрьме?!...  Я давал много разумных советов Михаилу Саакашвили,  и сейчас советую отказаться от своей идеологии и уйти в отставку", - заявил Иванишвили.

Как отмечают СМИ, во время акции в Хони, проведенной "Грузинской мечтой" в знак протеста против пыток заключенных в грузинских тюрьмах, к этому протесту присоединилась и молодежная организация правящей партии "Единое Национальное движение".

Начиная с вечера 18 сентября, после обнародования видеокадров с пытками и унижением заключенных в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси), в столице и ряде других городов страны состоялся ряд акций протеста с участием студентов,  представителей неправительственных организаций и гражданского общества. Участники акции требовали наказания всех виновных в  вышеупомянутых преступлениях, отставки ряда высокопоставленных лиц и привлечения их к уголовной ответственности. Акции протеста против пыток заключенных провели и ряд грузинских партий.

В связи с выявленными фактами пыток заключенных в Глданской тюрьме 19 сентября в отставку ушла экс-министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, а 20 сентября покинул пост глава МВД Бачо Ахалая. Новым министром по исполнению наказаний стал бывший омбудсмен Грузии Георгий Тугуши, а и.о. главы МВД – Эка Згуладзе.

Выборы в парламент Грузии запланированы на 1 октября 2012 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала