МИД Грузии заявил об угрозе провокаций со стороны РФ

"МИД Грузии не раз заявлял, что угроза дестабилизации и провокаций может иметь место в предвыборный период", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В предвыборный период для Грузии существует угроза попыток провокаций и дестабилизации со стороны России, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каланддазе на брифинге в понедельник, 24 сентября.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 1 октября.

"МИД Грузии не раз заявлял, что угроза дестабилизации и провокаций может иметь место в предвыборный период. Именно на этот период были запланированы российские широкомасштабные военные учения "Кавказ 2012", поэтому мы призывали международное содружество обратить внимание на это",- заявила Каландадзе.

Она отметила, что Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) зафиксировала наращивание вооруженного контингента российской стороной на территории Цхинвальского региона, вдоль административной границы.  Также, по мнению МИД Грузии, не случайным был инцидент с российским военным вертолетом, который на днях совершил посадку на территории, контролируемой грузинской стороной. Позже российская сторона заявила, что это было сделано по ошибке.

"С учетом этих обстоятельств и имеющегося опыта 2008 года,  существует угрозы попытки дестабилизации и провокаций", - заявила Каландадзе.

Агентство "Новости-Грузия" на данный момент не располагает ответным комментарием российской стороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала