Помощник генсека НАТО будет присутствовать на учениях в Грузии

"Главная цель его визита - присутствие на учениях "Грузия-2012"...,целью которых является отработка навыков на случай стихийных бедствий", - сообщила Нино Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Помощник Генерального секретаря НАТО по операциям Стивен Эванс посетит Грузию 24-25 сентября и будет присутствовать на учениях по отработке навыков на случай стихийных бедствий, сообщила заместитель главы грузинского внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 24 сентября. 

"Главная цель его визита - присутствие на учениях "Грузия-2012", которые проходят с 22 по 28 сентября, и целью которых является отработка навыков на случай стихийных бедствий. Последние годы показали значительное улучшение координации между странами. Эти учения - хорошая возможность для роста квалификации соответствующих структур Грузии", - отметила Каландадзе.

В рамках визита Стивена Эванса запланированы его встречи на высшем уровне с представителями грузинских властей.

На полигоне Иалгуджа, неподалеку от Тбилиси, 22 сентября начались учения по ликвидации последствий стихийных бедствий "Грузия-2012", которые проводятся совместно с  Евроатлантическим координационным центром по реагированию на катастрофы (EADRCC).

Как отметили в МВД Грузии, "Учения "Грузия 2012" дадут возможность странам НАТО и их партнерам отработать на практике действия по ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшить координацию между странами в подобных ситуациях.

Учения проходят при участии группы Совета евроатлантического партнерства (EAPC) и офицеров из 13 стран. За учениями следят около 60 наблюдателей.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала