Правящая партия Грузии и коалиция Иванишвили обвинили друг друга в насилии

"Насилие и напряженность за несколько дней до выборов не только вредят предвыборной обстановке, но и противоречат национальным интересам страны", - заявила пресс-спикер правящей партии.

ТБИЛИСИ, 24  сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Два избирательных субъекта – правящая партия "Единое национальное движение" и блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" в преддверии запланированных на 1 октября парламентских выборов в Грузии обвинили друг друга в насилии против своих сторонников.

Как заявила пресс-спикер правящей партии Чиора Тактакишвили на пресс-конференции в воскресенье, 23 сентября, лидеры и сторонники  "Грузинской мечты" "с особой частотой прибегали к физическому насилию, словесным оскорблениям и запугиванию по отношению к людям с отличающимися политическими взглядами".

"В результате насилия со стороны сторонников "Грузинской мечты" вчера в городе Цнори (Регион Кахети, Восточная Грузия), пострадали сторонники "Единого национального движения", в том числе одна женщина. Вчера же в районе Адигени (регион Самцхе-Джавахети) представитель "Грузинской мечты" нанес телесные повреждения  стороннику "Национального движения", который опротестовал расклеивание предвыборных плакатов "Грузинской мечты" на заборе собственного дома", - заявила Тактакишвили.

Кроме того, по ее словам, член "Грузинской мечты" Лука Куртанидзе нанес словесные оскорбления  публичному чиновнику азербайджанского происхождения, политические взгляды которого отличались от его собственных.

Она отметила, что "Национальное движение" уже обратилось к соответствующим органам для правового реагирования.

"Насилие и напряженность за несколько дней до выборов не только вредят предвыборной  обстановке, но и противоречат национальным интересам страны, особенно когда на протяжении последних дней на оккупированных территориях осуществляется мобилизация российских военных подразделений. Поэтому в очередной раз призываем "Грузинскую мечту" отказаться от насилия и разжигания ненависти и незамедлительно пресечь незаконные действия своих политических лидеров и сторонников", - заявила Чиора Тактакишвили.

В свою очередь, пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе на пресс-конференции в понедельник, 24 сентября, сообщила журналистам, что поздно вечером в воскресенье в лицо заместителю руководителя предвыборного штаба коалиции в Гардабанском районе (регион Квемо Картли, Восточная Грузия) Бубе Двали неизвестная женщина плеснула кислотой.  По словам Панджикидзе, в результате инцидента, произошедшего у подъезда дома Двали, он получил серьезные повреждения лица и был госпитализирован в ближайшую больницу.

"Бубе была проведена серьезная операция на глаза, и врачи надеются, что зрение у него скоро восстановится.  Сейчас он уже выписан из клиники и находится дома", - отметила она.

Мажоритарный кандидат в депутаты в Гардабанском районе от избирательного блока Иванишвили - Мамука Арешидзе заявил журналистам, что Двали является одной из наиболее важных фигур в его штабе, и что он утверждал, что нападение на него было осуществлено исключительно по политическим мотивам.

В МВД Грузии произошедшее пока не комментируют.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 1 октября 2012 года. В выборах принимают участие два избирательных блока, один из которых - блок грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, и 14 партий, в том числе правящая партия страны.

В избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" входят все субъекты созданной 21 февраля коалиции "Грузинская мечта" -  партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - свободные демократы", Республиканская партия, "Национальный форум", "Промышленность спасет Грузию", Консервативная партия, а также учрежденная Иванишвили партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала