Власти хотят ввести режим чрезвычайного положения, утверждают участники акции протеста

Как заявил участник акции Давид Гогишвили, власти в качестве повода для объявления чрезвычайного положения хотят назвать осложнившуюся обстановку после начала стихийных акций протеста.

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия. Участники митинга у здания тбилисской Филармонии, который прошел в понедельник 24 сентября в связи с выявлением фактов жестокого обращения и издевательств над заключенными в Глданской тюрьме (Тбилиси), утверждают, что власти якобы планируют объявить в стране режим чрезвычайного положения.

Как заявил участник акции Давид Гогишвили, власти в качестве повода для объявления чрезвычайного положения якобы хотят назвать осложнившуюся обстановку после начала стихийных акций протеста, которые проводятся в Грузии в последние дни, после того как телеканалы продемонстрировали кадры пыток над заключенными.

"Мы располагаем информацией, что власти рассматривают вопрос о введении в стране чрезвычайного положения и для этого искусственно накаляется обстановка", - заявил Гогишвили, отметив, что "во время чрезвычайного положения выборы не проводятся". "Поэтому мы думаем, что власть сознательно тянет время и хочет отложить выборы, это в ее интересах", - утверждает участник акции протеста.

Накануне представители молодежной инициативной группы, которая организует протестные выступления в Тбилиси, объявили, что митинги у Филармонии будут ежедневными и каждый день будут проходить в 17:00 вечера. По их словам, это будут митинги различного масштаба, но чаще - информационные, где общественности будут сообщать о текущем положении дел и действиях организаторов акций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала