Тбилисский суд оштрафовал участника студенческих акций на сумму эквивалента $240

По информации МВД, патрульная полиция Тбилиси задержала Цагарели за словесное оскорбление патрульного экипажа.

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Тбилисский городской суд оштрафовал активиста студенческих акций против пыток заключенных, члена студенческой организации "Лаборатория 1918" Александра Цагарели  на сумму в размере 400 лари (около 240 долларов), сообщает во вторник, 25 сентября, пресс-служба МВД Грузии.

Александр Цагарели был задержан в ночь на 25 сентября после акции протеста у первого корпуса Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

По информации МВД, патрульная полиция Тбилиси задержала Цагарели за словесное оскорбление патрульного экипажа.

"Александру Цагарели были предъявлены обвинения по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неподчинение правоохранительным органам) Кодекса административных правонарушений Грузии", - отмечает пресс-служба МВД.

После вынесения приговора Александр Цагарели был освобожден из зала суда.  Наложенный на него штраф он должен выплатить в сроки, установленные грузинским законодательством.

С 24 сентября студенты столичных университетов и представители неправительственного сектора Грузии возобновили акции протеста против нечеловеческого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси) и с требованием наказать виновных и причастных к пыткам.  Акции были прерваны на три дня 21 сентября в связи с отмечаемым в этот день Грузинской православной церковью праздником Рождества Пресвятой Богородицы.

Акции протеста начались в Тбилиси с 18 сентября, после распространения грузинскими телеканалами видеокадров жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (один из видеоматериалов был обнародован МВД Грузии). Грузинские правоохранительные органы по фактам жестокого обращения с заключенными задержали более десятка представителей департамента по исполнению наказаний.  Два министра –  руководитель ведомства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи и глава МВД - в результате "тюремного скандала" ушли в отставку.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала