Нестан Киртадзе обсудит в Брюсселе ситуацию в Грузии

"Она направляется в Брюссель по официальному приглашению", - отмечает пресс-служба.

ТБИЛИСИ, 25  сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Президент "ЕС- Грузино- абхазско-осетинского международного движения", профессор Нестан Киртадзе обсудит обстановку в Грузии с верховными политическими и дипломатическими представителями НАТО, Европарламента и Евросоюза в Брюсселе, - говорится в сообщении пресс- службы движения, распространенном  во вторник, 25 сентября.

Киртадзе прибудет в Брюссель 26 сентября, ее визит продлится до 30 сентября.

"Она направляется в Брюссель по официальному приглашению", - отмечает пресс-служба.

"В ближайшее время также планируется встреча Нестан Киртадзе в Женеве с Верховным комиссаром ООН по правам человека", - говорится в сообщении.

Как сообщалось пресс-службой ранее, документ об учреждении "ЕС - Грузино-абхазско-осетинского международного движения" (EU-Georgian, Abkhazian and Ossetian International Movement - for peace, democracy and development-EUGAO)" был подписан Киртадзе в Брюсселе 11 сентября 2012 года.

Презентация движения состоится до конца года. Штаб-квартира организации разместится в Брюсселе, а офисы откроются в столицах разных странах мира, в том числе в Тбилиси.

Бывший международный секретарь Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе в конце октября 2011 года покинула эту политическую партию и учредила "Грузино-абхазско-осетинский дом" - неправительственную организацию, целью которой является начало прямого диалога грузин с абхазами и осетинами с целью восстановления доверия и взаимоотношений.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала