Тела двух жертв Смоленской катастрофы перепутали перед похоронами в Польше

Подозрения, что тела могли перепутать, возникли у ведущих следствие прокуроров после получения летом новых материалов российского следствия.

ТБИЛИСИ, 25 сен - Новости-Грузия. Тела по меньшей мере двух жертв авиакатастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского были перепутаны перед погребением в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в Варшаве пресс-секретарь военной прокуратуры Збигнев Жепа, передает РИА Новости.

Такой вывод следователи сделали, получив результаты генетической экспертизы тела участницы движения "Солидарность" Анны Валентынович, которое было эксгумировано в прошлый понедельник. Прокуратура не сообщает, что за женщина была похоронена в могиле Валентынович, так как не получила на это разрешения родственников. По сведениям польского радио RMF FM, это могла быть общественный деятель Тереса Валевская-Пшиялковская.

Подозрения, что тела могли перепутать, возникли у ведущих следствие прокуроров после получения летом новых материалов российского следствия. На прошлой неделе военная прокуратура пообещала провести эксгумацию тел еще четырех жертв катастрофы, в отношении которых возникли сомнения.

Ранее была проведена эксгумация тел троих погибших в Смоленске пассажиров. Пока данных о том, не возникло ли ошибки при их погребении, нет.

Самолет Ту-154 президента Качиньского разбился в Смоленске 10 апреля 2010 года. Помимо главы государства и его супруги погибли 94 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала