Ни один из арестов партийных активистов в Грузии не был политически мотивирован - МВД

Подписаться на
НовостиTelegram
"Ни один из арестов не является политически мотивированным, а был реагированием на определенные инциденты", - говорится в заявлении МВД.

ТБИЛИСИ, 26 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Ни один из арестов в Грузии представителей политических партий не был политически мотивирован, - говорится в заявлении  грузинского МВД, опубликованном на официальном сайте ведомства  в среду, 26 сентября.

"Ни один из арестов  не является политически мотивированным, а был реагированием на определенные инциденты. Полиция продолжает защищать закон и обеспечивать возможность проведения избирательной кампании в спокойной и мирной обстановке  для всех политических партий и граждан Грузии", - отмечается в заявлении.

Согласно заявлению, количество инцидентов с участием связанных с политическими партиями лиц в последние дни увеличилось.

"Несмотря на мирную ранее обстановку, после распространения скандальных кадров о ситуации в тюрьме обстановка накалилась и появились факты агрессии, запугивания, угроз и, в отдельных случаях, насильственных действий. В том числе, факты нападения и угроз нападения в отношении чиновников и сторонников политических партий", - говорится в заявлении.

При  этом, как отмечает МВД, несмотря на то, что большинство акций политических  партий проходит мирно, поведение активистов стало проблематичным.

"Представители правоохранительных органов не арестовывали и не задерживали ни одного лица, хотя в тех в случаях, когда существовала угроза физического насилия в отношении граждан или представителей власти, они были обязаны реагировать, чтобы не ситуация не переросла в противостояние", - подчеркивается в заявлении.

В качестве примеров подобных случаев МВД приводит задержания за различные нарушения в Местии, Харагаули, Поти (Западная Грузия) представителей "Грузинской мечты", а также представителя "Единого национального движения" - за нападение на журналиста.

"В том случае, когда была угроза физической безопасности граждан, полиция была обязана реагировать. Но в остальных случаях полиция максимально воздерживается от задержаний", - говорится в заявлении.

МВД отмечает, что "все представители правоохранительных органов и офицеры полиции получили распоряжение сохранять спокойствие  и максимально сдерживаться в этот активный с политической точки зрения период".

страница Новости-Грузия в Facebook 

Лента новостей
0