МВД Грузии подтвердило факт задержания главы избирательного штаба Кахи Каладзе

Подписаться на
НовостиTelegram
"Сотрудники районного управления внутренних дел в Самтредия на факте административного нарушения задержали Автандила Тевзадзе", - говорится в заявлении МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 26 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Министерство внутренних дел Грузии в среду, 26 сентября, подтвердило факт задержания руководителя избирательного штаба одного из кандидатов от блока "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" Кахи Каладзе – Автандила Тевзадзе.

"Сотрудники районного управления внутренних дел в Самтредия (регион Имерети, Западная Грузия) на факте административного нарушения задержали Автандила Тевзадзе, который нанес словесное оскорбление журналистке Нане Авалишвили, а позже не подчинился законному требованию полиции  явиться на допрос и нанес физическое оскорбление сотруднику полиции", - говорится в заявлении МВД.

По сообщению МВД, Автандилу Тевзадзе предъявлены обвинения по статьям 166 (мелкое хулиганство) и 173 (неподчинение правоохранительным органам) Кодекса административных правонарушений Грузии.

Блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" оценил задержание Тевзадзе как политически мотивированное, отметив, что "за последние 24 часа - это четвертое задержание сторонников "Грузинской мечты".

Кахи Каладзе – номер один в партийном списке избирательного блока грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, сформированного к парламентским выборам 1 октября, а также кандидат в мажоритарные депутаты от этого блока в Самтредия.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0