Студенческая организация "Лаборатория 1918" прекращает акции протеста

Подписаться на
НовостиTelegram
Активисты всех студенческих организаций в четверг, 27 сентября, присоединяться к религиозным шествиям, организуемым Патриархией Грузии, в ходе которых будет впервые проведено освящение города.

ТБИЛИСИ, 26 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Объединение грузинских студентов "Лаборатория 1918" , которое организовывало в Тбилиси студенческие акции против насилия в тюрьмах, в среду, 26 сентября,  заявила о прекращении студенческих шествий до парламентских выборов, которые пройдут в стране 1 октября.

"Мы прекращаем манифестации, шествия, блокирование дорог и подобные формы протеста до 2 октября. Однако, так как чувство протеста у нас сохраняется, оно будет выражаться в другой форме, например, в виде в концертов, театральных мероприятий и так далее",  - заявил один из руководителей организации Леван Абашидзе.

Координационный студенческий совет,  в который, кроме "Лаборатория 1918", входят и другие организации - "Студенческий голос", "Молодежь за справедливость", "Независимая ассоциация студентов", "Студенты театрального университета", "Студенты Академии художеств", молодежные организации "Шавпароснеби", "Давитиани", "Ивериони" и объединение "За здоровое будущее" пока не сообщал о своих намерениях. 

На данный момент известно, что активисты всех студенческих организаций в четверг, 27 сентября, присоединяться к религиозным шествиям, организуемым Патриархией Грузии, в ходе которых будет впервые проведено освящение города.

 

Лента новостей
0