"Война компроматов" в Грузии в преддверии парламентских выборов достигла пика

Подписаться на
НовостиTelegram
Первая запись касается частного разговора президента Грузии Михаила Саакашвили, ныне покойных премьер-министра Грузии Зураба Жвания и миллионера Бадри Патаркацишвили...

ТБИЛИСИ, 27 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В преддверии назначенных на 1 октября парламентских выборов "война компроматов" между оппозицией и властями в Грузии  достигла пика. В четверг, 27 сентября, в интернете появились одновременно четыре видеозаписи, которые касаются как действий представителей руководства страны, так и представителей оппозиции.

Первая запись касается частного разговора президента Грузии Михаила Саакашвили, ныне покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания (погибшего в феврале 2005 года, по официальной версии, от отравления угарным газом), ныне покойного грузинского миллионера, учредителя телекомпании "Имеди" Бадри Патаркацишвили (умершего в феврале 2008 года в результате сердечного приступа), бизнесмена, экс-директора телекомпании "Рустави 2" Эроси Кицмаришвили (бывшего посла Грузии в России) и крупного бизнесмена, экс-владельца телеканала "Мзе" Вано Чхартишвили, в котором идет речь о распределении долей информационного бизнеса в Грузии.

В ходе беседы Саакашвили советует Патаркацишвили и Кицмаришвили решить проблему конкуренции по примеру его самого и Жвания.  По словам Саакашвили, у него были разногласия с Зурабом Жвания, однако они успешно разрешились с распределением должностей после "революции роз".

На второй видеозаписи мэр Тбилиси Гиги Угулава на встрече с Бадри Патаркацишвили от имени правящей команды обвиняет его в наличии пророссийских интересов и советует ему определиться, по какую сторону он хочет быть. Запись завершается заявлением Патаркацишвили о том, что он покинет правящую команду и публично зафиксирует свою позицию в связи с происходящим.

На третьем пятиминутном ролике видно, как представитель "Грузинской мечты" Мамука Арешидзе передает некоему избирателю деньги.

На четвертой видеозаписи бывший личный охранник грузинского миллиардера, лидера  политической коалиции "Грузинская мечта" Бесо Сурмава рассказывает, как он по заданию Бидзины Иванишвили,  делал скрытые записи разговоров по Skype лидеров коалиции.  При этом Сурмава обнародованы записи этих разговоров с участием ряда членов коалиции, в частности,  Ираклия Гарибашвили, Гии Хухашвили, Эки Беселия , Губаза Саникидзе и Ираклия Аласания, которые высказывают резкую критику в адрес отдельных своих соратников.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0