Посол США призовет грузинские партии к содействию мирной ситуации в день выборов

Подписаться на
НовостиTelegram
Норланд побывает в Самегрело в ранге аккредитованного на выборах международного наблюдателя.

ТБИЛИСИ, 28 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посол США в Грузии Ричард Норланд в пятницу, 28 сентября, посетит Самегрело (Западная Грузия), ознакомится с предвыборной ситуацией в этом регионе и призовет политические партии к содействию в сохранении мирной обстановки в день парламентских выборов, сообщает пресс-служба американского посольства.

Норланд побывает в Самегрело в ранге аккредитованного на выборах международного наблюдателя.

"Посол ознакомится с предвыборной обстановкой и медиасредой. В ходе встреч Ричард Норланд призовет политические партии и кандидатов, чтобы своей деятельностью и риторикой они бы способствовали мирной обстановке в день выборов - чтобы граждане Грузии смогли проголосовать в свободной от угроз среде", - говорится в сообщении пресс-службы.

Посольство подчеркнуло, что США являются не сторонником какой-либо из партий или кандидатур на предстоящих парламентских выборах, а  приверженцем свободных и справедливых выборов.

"США не поддерживают какую-либо партию, или кандидатуру. Они поддерживают демократический процесс в Грузии и ее желание создать демократические институты. Справедливые выборы укрепят демократические достижения и будут способствовать евроатлантическим устремлениям Грузии", - говорится в сообщении.

Парламентские выборы в Грузии запланированы на 1 октября 2012 года. В них примут участие 14 партий, в том числе правящая партия "Единое национальное движение", а также два избирательных блока, лидером одного из которых является грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0