Супруга бывшего охранника Иванишвили заявляет, что ее мужа похитили и заставили лгать

Подписаться на
НовостиTelegram
"Он даже не может заходить в Skype без моей помощи. Он бы не смог разместить материал на YouTube. И, кроме того, он был очень верным человеком Бидзины Иванишвили", - заявила она.

ТБИЛИСИ, 28  сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Супруга бывшего личного охранника лидера политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили Мака Лобжанидзе в пятницу, 28 сентября, заявила журналистам, что ее муж, Бесо Сурмава, похищен, а его видеопризнание в том, что он делал аудиозаписи скрытых разговоров членов коалиции – ложь, сказанная в результате оказанного на него давления.

В четверг на YouTube появилась видеозапись рассказа Бесо Сурмава о том, как он по заданию Иванишвили делал скрытые записи разговоров по Skype лидеров коалиции. Там же были обнародованы и аудиозаписи этих разговоров с участием ряда членов коалиции, в частности,  Ираклия Гарибашвили, Гии Хухашвили, Эки Беселия , Губаза Саникидзе и Ираклия Аласания, высказывающих резкую критику в адрес отдельных своих соратников.

"Я говорю с полной ответственностью: то, что вчера было размещено  на YouTube и распространено по телеканалам, является полной ложью, исходя из того, что мой супруг  никаких скрытых записей не осуществлял. Это – полная ложь", - заявила Сурмава.

Кроме того, по ее словам, Бесо Сурмава не особо хорошо умеет пользоваться компьютером.

"Я исключаю, что он делал записи. Он даже не может заходить в Skype без моей помощи. Он бы не смог разместить материал на YouTube. И, кроме того, он был очень верным человеком Бидзины Иванишвили и верно защищал его семью уже десять лет», - подчеркнула она.

Лобжанидзе заявила, что после похищения ее супруг несколько раз выходил с ней на связь.

"На него осуществляется очень большое давление, имеют место угрозы… Он неадекватный… Он дважды связался со мной  по телефону, говорил какой-то абсурд, находился не в трезвом состоянии. Он вообще не был похож на себя… Не мог говорить… Я не знаю, что сказать… Его нет дома уже три дня", - рассказала она.

Мака Лобжанидзе обратилась "ко всем, в первую очередь, к правоохранительным  органам, Народному защитнику", с призывом вернуть ее супруга.

"Я также обращаюсь к моему мужу, чтобы он не сломался психологически, потому что все знают все", - заявила она.

Брат Маки – Леван Лобжанидзе разделяет ее уверенность в том, что размещенное в интернете признание Сурмава о ведении скрытых записей членов "Грузинской мечты" – ложь.

"Это - абсурд и глупость. Кто знает Бесо Сурмава, понимает, что такое исключено. Человек находится под давлением  психотропных медикаментов... Двухметрового  человека похитили с улицы", - заявил журналистам Леван Лобжанидзе.

Он считает, что целью всей этой истории было "показать с помощью этих записей, что в оппозиции – раскол".

Лидер "Грузинской мечты", миллиардер Бидзина Иванишвили, комментируя размещенный в интернете вышеупомянутый аудио- и видеоматериал, назвал его "дешевой фабрикацией власти". По его мнению, власть всячески пытается перекрыть видеокадры, отображающие существующую реальность в тюрьмах, в том числе подобными фабрикациями, старается, чтобы население забыло о них, но "добиться этого она не сможет".

МВД Грузии 18 сентября распространило часть изъятых в тюрьме видеозаписей, на которых были зафиксированы факты издевательств над заключенными в Глданской тюрьме №8. Чуть позже, в тот же день, в грузинских социальных сетях и в эфире телеканалов "Маэстро" и "9-й канал" были распространены еще более жестокие кадры пыток в Глданской тюрьме. А 19 сентября телеканалы обнародовали видеозапись пыток несовершеннолетних заключенных. Видеозаписи вызвали возмущение общественности и стали поводом для акций протеста в Тбилиси и ряде городов страны.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0