В правительстве Иванишвили одним из приоритетов будет сельское хозяйство

Подписаться на
НовостиTelegram
"Самое интересное и трудное направление - у Давида Кирвалидзе и мне придется больше всего работать с ним, поскольку развитие сельского хозяйства один из моих главных приоритетов", - сказал Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Развитие сельского хозяйства будет одним из главных приоритетов работы правительство во главе с Бидзиной Иванишвили.Об этом заявил сам Иванишвили, представляя в понедельник кандидатов в кабинет министров, в частности - Давида Кервалидзе на должность министра сельского хозяйства.

"Самое интересное и трудное направление - у Давида Кирвалидзе и мне придется больше всего работать с ним, поскольку развитие сельского хозяйства один из моих главных приоритетов", - сказал  Иванишвили.

Ранее он ообещал создать специальный миллиардный фонд, для возрождения сельского хозяйства Грузии. Это отображено и в предвыборной программе коалиции.  В частности, фермеры смогут получать долгосрочные и льготные кредиты. Средства в этот фонд будут привлечены как из госбюджета, так и от зарубежных источников.

Иванишвили заявил, что возлагает большие надежды на нового министра сельского хозяйства, который в 2000-2004 годах уже занимал этот пост. До последнего времени Кирвалидзе работал старшим советником президента американской организации SNFA в Вашингтоне, которая осуществляет в Грузии пятимиллионный "Проект механизации", финансируемый USAID.

"Кирвалидзе - очень интересная личность. Для меня это очень уважаемый человек. Он идет в наше правительство с работы, на которой получает до 15 тысяч долларов в месяц, чтобы использовать свой опыт на благо страны", - отметил Иванишвили.

Лента новостей
0