Премьер-министр Турции намерен в ближайшее время встретиться с Михаилом Саакашвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В завершении разговора Эрдоган высказал желание встречи с Михаилом Саакашвили в ближайшем будущем", - говорится в сообщении.

ТБИИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип  Эрдоган в телефонной беседе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили поблагодарил его за демократически проведенные в стране парламентские выборы и выразил желание встретиться с ним в ближайшее время, сообщает 11 октября официальный сайт президента Грузии.

"Стороны рассмотрели состоявшиеся в Грузии парламентские выборы. В ходе разговора Реджеп Тайип  Эрдоган поблагодарил президента Грузии за демократические выборы и выразил полную поддержку в процессе интеграции страны в евростлантические структуры. В завершении разговора Эрдоган высказал желание встречи с Михаилом Саакашвили в ближайшем будущем", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы грузинского государства.

Согласно информации, размещенной на сайте лидера "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили, между ним премьер-министром Турции также состоялся разговор, касавшийся итогов парламентских выборов и дальнейшего развития грузино-турецких отношений.

Согласно обнародованным ЦИК Грузии предварительным итогам парламентских выборов, состоявшихся 1 октября, "Единое национальное движение", являвшееся правящей партией со времени "революции роз" и возглавляемое президентом страны Михаилом Саакашвили, уступило свои позиции "Грузинской мечте", созданной грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. По предварительным данным, коалиция получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата, "Единое национальное движение" - 67.

В настоящее время в стране идет процесс передачи власти. Кандидат в премьеры Иванишвили представил 8 октября кандидатуры на посты в исполнительной и законодательной властях.

Правительство Грузии поздно вечером 10 октября подало в отставку, и президент это ходатайство удовлетворил.

Ожидается, что первое заседание парламента нового созыва, который должен утвердить новое правительство, состоится во второй декаде октября.

Лента новостей
0