Следствие получило от НТВ материалы по "Анатомии протеста 2"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маркин добавил, что по результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям Удальцова и других лиц, "принимавших участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков".

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия. Следственный комитет РФ получил от НТВ материалы по "Анатомии протеста 2", назначит фоноскопическую экспертизу, а затем даст процессуальную оценку действиям координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других оппозиционеров, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг, передает агентство РИА Новости.

"В рамках проверки следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма. В настоящее время проводится их осмотр и в ближайшее время будет назначено фоноскопическое исследование", - сказал он.

Маркин добавил, что по результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям Удальцова и других лиц, "принимавших участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков, на встрече, показанной в фильме "Анатомия протеста 2".

Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ на прошлой неделе и вызвал большой общественный резонанс, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор "Левого фронта" и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Лента новостей
0