Тбилисская служба безопасности мэра охранять не будет – приказ Угулава

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэрия Тбилиси в четверг распространила заявление, в котором отметила, что изменения в положение о службе безопасности внесены во избежание возможных недоразумений.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Мэр Тбилиси Гиги Угулава в четверг, 11 октября, подписал приказ №24, которым сократил функции создаваемой при столичной мэрии городской службы безопасности, в частности, изъял из их перечня охрану мэра, председателя сакребуло (городского органа самоуправления) и других должностных лиц тбилисских властей. Приказ уже опубликован в "Законодательном вестнике Грузии".

Документ о создании в Тбилиси службы безопасности был подписан Угулава 9 октября. Согласно утвержденному приказом №23 положению "О городской службе безопасности Тбилисской мэрии", целью новой службы, которая будет состоять из семи отделов, явится обеспечение безопасности в объектах мэрии, городских садах, парках и скверах, а также в административных зданиях мэрии и сакребуло (органа самоуправления) Тбилиси. Эта служба будет отвечать и за охрану имущества в этих объектах. Вместе с тем, в документе, в частности, отмечалось, что в случае необходимости новая служба должна была быть обязана обеспечить личную безопасность мэра Тбилиси, председателя сакребуло и других должностных лиц столичных властей.  Ряд СМИ расценил эти пункты как желание представителей властей Тбилиси усилить меры по своей безопасности.

Согласно приказу от 11 октября, из положения о городской службе безопасности изъяты также пункты об обеспечении этой структурой безопасности мероприятий, организуемых мэрией Тбилиси, и осуществлении ею функций, делегированных мэром, его заместителями и столичным правительством в целом.

Мэрия Тбилиси в четверг распространила заявление, в котором отметила, что изменения в положение о службе безопасности внесены во избежание возможных недоразумений.

"Хотим отметить, что личная охрана мэра Тбилиси, в соответствии с действующим законодательством, осуществляется соответствующими государственными учреждениями, и необходимости в ее усилении нет. Такой цели не преследовалось и при создании службы. Несмотря на это, для того, чтобы опровергнуть распространившееся мнение и избежать каких-либо недоразумений, в положение о службе безопасности по поручению мэра Тбилиси внесены изменения, которыми упразднены все те записи, которые давали возможность неверной интерпретации", - говорится в заявлении.

Накануне распространилась информация о том, что мэрия Тбилиси, на основе приказа Угулава, расторгла соглашение с МВД Грузии об охране объектов мэрии, в том числе парков, скверов, административных зданий мэрии и сакребуло.

Комментируя этот факт, глава пресс-службы МВД Саломэ Махарадзе в беседе с журналистами отметила, что, несмотря на расторжение договора, ни один сотрудник МВД не был освобожден.
"Те лица, которые работали на объектах мэрии, будут перераспределены на другие объекты", - заявила Махарадзе.



Лента новостей
0