Представители "Грузинской мечты" подбирают кандидатов на посты в правительстве Аджарии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Думбадзе, кандидатуры членов правительства Аджарии будут названы ориентировочно через три недели.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Лидер коалиции "Грузинская мечта", кандидат в премьеры Бидзина Иванишвили поручил кандидатам от коалиции, прошедшим в Верховный Совет Аджарской АР по итогам выборов 1 октября,  подобрать кандидатов на пост главы и других членов аджарского правительства.

"Мы получили от Бидзины Иванишвили поручение активно включиться в процесс подбора кандидата на пост председателя правительства Аджарской автономной республики, а также кандидатур других членов правительства", - сообщил журналистам Мурман Думбадзе, ставший, согласно предварительным итогам ЦИК, мажоритарным депутатом ВС Аджарии от коалиции в Батуми.

По словам Думбадзе, кандидатуры членов правительства Аджарии будут названы ориентировочно через три недели.

Выборы в ВС Аджарской автономии состоялись 1 октября, одновременно с выборами в парламент Грузии. В обоих выборах, согласно предварительным данным ЦИК, победил избирательный блок, сформированный коалицией "Грузинская мечта".

На выборах в ВС Аджарии "Грузинская мечта" получила 57,6% голосов избирателей, уже бывшая правящая партия "Единое национальное движение" - 37% голосов. Что касается мажоритарных депутатов, то Батуми, Кобулети и Хелвачаури будут представлены в ВС Аджарии членами "Грузинской мечты", а Кеда, Шуахеви и Хуло – членами "Единого национального движения".

Правительство Грузии вечером 10 октября подало в отставку, и президент страны это ходатайство удовлетворил.

Коалицией "Грузинская мечта" уже названы свои кандидаты на большинство должностей в законодательной и исполнительной властях Грузии. Ожидается, что первое заседание парламента нового созыва, который должен утвердить новое правительство, состоится во второй декаде октября.

Лента новостей
0