Телекомпания "Имеди" возвращена семье Бадри Патаркацишвили

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семья Патаркацишвили выступила со специальным заявлением, которое было зачитано в эфире телеканала.

ТБИЛИСИ, 16 окт - Новости-Грузия. Грузинская телекомпания "Имеди" возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили, сообщение об этом распространила телекомпания.

Семья Патаркацишвили выступила со специальным заявлением, которое было зачитано в эфире телеканала, сообщив, что телекомпания возвращена в результате договоренности, достигнутой с последним владельцем канала компанией "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".  Другие подробности не сообщаются.

"Мы довольны достигнуты соглашением с сегодняшними владельцами телекомпании "Имеди" и их решении о передаче нам компании. Процесс передачи начался сегодня. Мы приложим все усилия, чтобы телеканал стал высокопрофессиональным и объективным каналом", - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили. 

"Джорджиа Медиа Продакшн Групп" владела телеканалом "Имеди" с декабря 2011 года.

По данным агентства "Интерпрессньюс", руководитель компании "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", владевшей "Имеди", Георгий Арвеладзе, покинул пост.

Телекомпания "Имеди" была создана грузинским предпринимателем Бадри Патаркацишвили и в свое время была ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В 2007 году Патаркацишвили, перейдя в оппозицию, передал акции "Имеди" в управление компании News Corporation Руперта Мердока.  В ноябре 2007 года, после разгона акций протеста в Тбилиси, грузинский спецназ ворвался в студию "Имеди" - тогда в стране было введенно чрезвычайное положение.

После смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года в результате сердечного приступа в Лондоне ожидалось, что "Имеди" перейдет под контроль его вдовы Инны Гудавадзе. Однако свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного Джозеф Кей и в результате различных сделок телекомпания перешла под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп".

 

Лента новостей
0