Очередная встреча по превенции инцидентов пройдет в Эргнети в конце ноября - МНЕС

Подписаться на
НовостиTelegram
По оценке МНЕС, "состоявшаяся накануне встреча прошла в конструктивной атмосфере".

ТБИЛИСИ, 25 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Очередная - 28-я встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПИР) в зоне конфликта в Южной Осетии пройдет в Эргнети 28 ноября, сообщает пресс-служба Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии в четверг, 25 октября, по итогам прошедшей накануне встречи в рамках МПИР.

Встреча в рамках МПИР в Эргнети 24 октября прошла при содействии миссии наблюдателей ЕС и ОБСЕ.

По оценке МНЕС, "состоявшаяся накануне встреча прошла в конструктивной атмосфере".

"Участники отметили стабильную ситуацию с точки зрения безопасности, а также обсудили недавние случаи задержания, возможные нарушения воздушного пространства и судьбы пропавших без вести лиц", - говорится в сообщении МНЕС.

На встрече также была отмечена важность обеспечения своевременного оповещения со всех сторон о передвижениях войск и военных в ходе учений.

Глава МНЕС посол Анджей Тышкевич обратил внимание участников на тот факт, что начался период сбора дров, и попросил о снисхождении к людям, пересекающим административную линию непреднамеренно.

МНЕС и ОБСЕ призвали участников уделять особое внимание деятельности по разминированию вблизи административной границы.

"Все участники признали полезность телефона горячей линии в разрядке потенциальной напряженности", - говорится в сообщении.

Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.

Лента новостей
0